Украина должна как можно быстрее вступить в НАТО

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что Украина должна в кратчайшие сроки вступить в НАТО, поскольку от этого зависит безопасность страны. В то же время Альянс должен неотложно принять решение о вступлении Украины. Об этом он рассказал в интервью порталу Axios.
Владимир Зеленский отметил, что на сегодняшний день из-за российской агрессии Украина находится в опасности. По его словам на кону стоит независимость государства и самой Украине не справиться с агрессором. Поэтому Украина должна в кратчайшие сроки вступить в НАТО.
При этом президент подчеркнул, что если в НАТО действительно приветствуют присоединение Украины, то не будут откладывать этот вопрос на далекое будущее.

По словам Владимира Зеленского ПДЧ в НАТО, хоть и не является членством, но показывает, что Украину видят членом Альянса в ближайшем будущем. Гарант отметил, что искренне верит в то, что Украина станет членом НАТО и считает проблемой, что не все граждане нашей страны верят в это.

К слову, накануне Владимир Зеленский заявил о намерении провести всеукраинский референдум. Гарант напомнил, что накануне внес в Раду законопроект об олигархах, который станет первым шагом в борьбе с олигархическим влиянием в стране. Он отметил, что если представители большого бизнеса попытаются как то повлиять на решение нардепов относительно законопроекта, то этот вопрос будет вынесен на всеукраинский референдум. Владимир Зеленгский подчеркнул, что большой бизнес должен существовать при поддержке государства, а не счет него. Поэтому, те кто не захочет работать по новым правилам окажутся вне игры.

Ранее портал Hyser сообщал, что глава государства Владимир Зеленский рассказал о неочевидном оружии Российской Федерации.

Также наш портал информировал, что в Украине появиться новый тип войск, который будет обеспечивать безопасность в киберпространстве.

Напомним, что эксперт рассказал, решится ли глава Кремля Владимир Путин пойти на Киев.

Популярные статьи сейчас

"Это только начало": у Зеленского отреагировали на удары по авиабазе РФ в Крыму

ВСУ открыли "кинжальный огонь": российская армия начинает отступать. Подробности от Генштаба

В Госдуме захотели создать новый СССР, вспомнив Украину и США

Настю Каменских заподозрили в беременности: появилось интригующее фото

Показать еще