В сети появилось фото редкого украинского автомобиля - родственника КамАЗа

В сети показали редкий украинский автомобиль "Троянда", который был создан в далеком 1994 году на базе КамАЗ. Снимком редкостной машины поделились на странице "Украинские автомобили" в соцсети Facebook.

В 94-м году прошлого столетия в институте "Укравтобуспром" создали украинский автомобиль "Троянда". Отмечается, что машина была разработана на шасси КамАЗ-53213 и использовалась, как передвижная телевизионная станция. На снимке запечатлен как раз один из немногих таких автомобилей, который смог дожить до нашего времени.

К слову, КамАЗ-53213 является универсальным грузовым автомобилем, который был спроектирован под перевозку грузов. Также на автомобиль устанавливались дополнительные надстройки. Например, КамАЗ активно использовали в качестве пожарных автомобилей, мусоровозов, молоковозов, автокранов и так далее. В серийное производство автомобиль попал еще в 79-м году прошлого столетия.

В то время как украинцы могут лишь полюбоваться редким автомобилем "Троянда", в Киеве выставили на продажу настоящую "капсулу времени" ВАЗ-2108, который был выпущен в 90-м году прошлого столетия. Уникальность этого автомобиля заключается в том, что даже спустя десятилетия он сохранил свой первозданный вид. ВАЗ-2108 выглядит совсем как новый, и при этом даже краска на нем заводская. Также подчеркивается, что пробег транспортного средства составил всего 18 619 километров, что является смешной цифрой, если учесть, что машине 31 год. Просят за такой автомобиль 5 тысяч долларов.

Ранее портал Hyser сообщал, что в сети показали роскошный тюнинг раритетной ГАЗ "Чайки".

Также наш портал информировал, что в сети показали советские машины, которые так не попали в серийное производство.

Напомним, что в Украине обнаружили 45-летний "Запорожец", который прошел сквозь десятилетия и сохранился в идеальном состоянии до наших дней.

Популярные статьи сейчас

Оказалась надувной: в Крыму опозорились с "грозной" системой ПВО. Видео

Опять "окурок": в российском Ейске после ударов пылает нефтехранилище. Фото

У Путина решили сделать безлюдным один из украинских городов. Уже подтвердили

"Он в лучшем мире, ангел": Виктор Павлик показал могилу своего сына

Показать еще