Украинцам показали новые тарифы на голубое топливо в июне

Поставщики установили новые месячные цены на голубое топливо для украинцев в июне. При этом годовые тарифы остались на том же уровне, что и в мае: от 7,8 до 13,5 гривен за каждый кубометр топлива. Кто из украинцев заплатит меньше всего, сообщает информационный портал Газправда.
Больше всего с ценой на газ повезло украинцам, которые пользуются услугами "Агросинтез Трейдинг", им придется платить 7,8 гривны за кубометр. Также в тройку самых выгодных поставщиков входят ЭводаТрейд КП Луцкводоканал с ценой 7,88 гривны за кубометр. Потребителям, которые обслуживаются поставщиками Черкассыгаз Сбыт и Уманьгаз Сбыт также повезло с тарифом - 7,89 гривен за кубометр. В число самых низких цен вошел и ГК Нафтогаз Украины с ценой в 7,96 гривен за кубометр.
Отмечается, что большая часть поставщиков установило ценники до 9 гривен за кубометр. При этом самой распространенной ценой на газ в июне стало 7,98-7,99 гривен за кубометр. Также около двух десятков компаний установили цены на голубое топливо выше 9 гривен. Максимальная стоимость достигает 13,5 гривен за кубоментр топлива.

Стоит отметить, что месячные предложения некоторых поставщиков более выгодные, чем годовые тарифы.

К слову, с 1 мая 2021 года в Украине начали действовать годовые тарифы на голубое топливо. В правительстве считают, что такой шаг позволит защитить потребителей от сезонных и рыночных скачков цен на газ. При этом украинцы по желанию могут перейти на месячный тариф, но вернуться на годовой будет уже труднее. Такой механизм ввели, чтобы защитить поставщиков от спекуляций.

Ранее портал Hyser сообщал, что эксперты предупредили украинцев о повышении тарифов на отопление.

Также наш портал информировал, что украинцев предупредили о глобальном отключении горячей воды.

Напомним, что украинцам рассказали, как снизить суммы в платежках за коммунальные услуги на 50%.

Популярные статьи сейчас

Оказалась надувной: в Крыму опозорились с "грозной" системой ПВО. Видео

Распад России: названы регионы, которые первыми отделятся от РФ

"Это только начало": у Зеленского отреагировали на удары по авиабазе РФ в Крыму

Финляндия показала Путину, что будет с его "миром во всем мире". Фото

Показать еще