Двое граждан Российской Федерации переплыли реку Ворскла, через которую проходит российско-украинская граница, чтобы якобы отдохнуть в Одессе, но были пойманы украинскими пограничниками. Мужчины задержаны для выяснения всех обстоятельств.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД) на официальной странице в Facebook.

Украинские пограничники задержали двух россиян. Фото: Facebook/mvs.gov.ua

Отмечается, что задержанным россиянам, в любом случае, будет запрещен въезд в страну сроком на 10 и 5 лет соответственно.

"Правоохранителям они рассказали, что намеревались добраться до Одессы, чтобы отдохнуть на Черноморском побережье. Выбрали незаконный путь в связи с действием карантина", — говорится в сообщении МВД Украины.

Как удалось выяснить украинским пограничникам, одному из россиян в 2019 году запрещали въезд в Украину на три года за нарушение украинского законодательства. Именно ему не удастся посетить Украину в ближайшие десять лет.

Заявление МВД Украины. Скриншот с Facebook

Также на официальной странице в Facebook Государственной пограничной службой Украины было опубликовано видео с задержанными россиян, решивших "позагорать" на одесском пляже.

Пограничники добавили, что граждан РФ задержали в районе населенного пункта Лукашевка.

"Мужчины 1980 и 1982 рождения, незаконно пересекли границу с территории РФ на территорию Украины, переплыв пограничную реку Ворсклу", — говорится в сообщении ГПСУ.

Пограничники уточнили, что одному из русских запрещали въезд в Украину из-за того, что он устроил в аэропорту "Жуляны" дебош, выкрикивал оскорбления в отношении государства и сотрудников Госпогранслужбы Украины.

Популярные статьи сейчас

Не медузами едиными. На Азовском море новая напасть, туристы возмущены

Эксперты подсказали напитки, поддерживающие здоровье в самые жаркие дни

Началось. В Минздраве сообщили, какие области рискуют вылететь из "зеленой" зоны

Мощный взрыв в киевской многоэтажке. Появилось видео и фото

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в РФ голодные пенсионеры подрались возле помойки.

Также наш портал сообщал, глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко назвал главные угрозы на границе Украины.

Напоминаем, генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко рассказал о военной угрозе на восточных границах для Украины.