Украинский глава Владимир Зеленский был очень удивлен решением властей Соединенных штатов Америки касательно санкций против строительства "Северного потока-2" и решением лидера США Джо Байдена не препятствовать окончанию строительства. Президент заявил, что газопровод является главным оружием Кремля.

Он не ожидал, что "пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как США". Об этом глава государства сообщил в интервью американскому изданию Axios.

Президент несколько раз повторил, что был очень удивлен решением США. По словам Владимира Зеленского, о санкциях он узнал из СМИ, а не от представителей Вашингтона. Он заметил, что "между стратегическими партнерами отношения должны быть прямыми".

Также, по его мнению, такое решение не поддержит Украину в трудную минуту.

"Я в самом деле думал, что касается "Северного потока-2", что США, скажем так, оставались последним оплотом", — сказал Владимир Зеленский.

Также президент Украины отметил, что ранее получил прямые сигналы по поводу "Северного потока-2" в ходе телефонных переговоров с главой Америки Джо Байденом. Зеленский добавил, что эксперты считают Джо Байдена президентом, который хорошо разбирается в украинских вопросах.

По мнению Владимира Зеленского, решение Вашингтона может ослабить доверие украинцев к США.

Президент Украины предложил главе США Джо Байдену встретиться. Причем сделать это до переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Украинский гарант уверен, что только США способны остановить строительство газопровода.

Владимир Зеленский не теряет надежду на то, что Джо Байден все еще может остановить строительство газопровода.

Стоит также отметить, что ранее Владимир Зеленский выступил с предложением создать новый формат переговоров по урегулированию ситуации в Украине. По его мнению, такой формат можно было бы объединить с нормандским, а в его рамках рассматривали бы не только Донбасс, но и возвращение оккупированного Крыма и тему "Северного потока-2".

Популярные статьи сейчас

В землю носом: в лондонском аэропорту произошла авария с российским лайнером. Видео

Названа самая полезная каша для завтрака

Не спешите в отпуска: в Украине затапливает популярные пляжи и курорты

Совсем сдал старик: Николай Расторгуев опозорился на концерте в Крыму

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что США ввели новые санкции против компаний и судов, причастных к постройке "Северного потока-2".

Также наш портал сообщал, Арсен Аваков заявил, что на территории Украины вполне вероятны теракты и они будут связаны с запуском "Северного потока-2".

Напоминаем, Зеленский назвал количество российских войск у границ с Украиной.