Украинцам рассказали, сколько нужно будет отдать за газ в июне.

Согласно новому закону цена на газ напрямую зависит от поставщика. Теперь украинцы могут сами выбирать себе его в зависимости от цены. Как поясняют эксперты, что на этом можно хорошо сэкономить. Но в то же время есть определенная грань цены на газ.

В Украине с 1 июня 2021-го ввели новые тарифы на газ. Стоимость кубометра, зависимо от поставщика, достигает 11,89 грн. Минимальная стоимость составляет 7,99 грн за куб.

Об этом сообщает издание ГазПравда. У поставщиков ООО "ЙЕ энергия", ООО "МЕГАВАТТ ЭНЕРГО СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ", ООО "ТАС ЭНЕРГИЯ СТРАНЫ" летняя и месячная цены совпадают и равны, соответственно, 7,99, 8,09 и 11,22 грн за кубометр.

В большинстве компаний месячная цена на июнь 2021 ниже, чем годовое предложение. Например, в "Черновицкий областной энергоснабжающей компании" разница достигает 5 грн за кубометр (8,50 грн в июне против 13,50 грн – годовая цена).

Напомним, что 1 мая годовые предложения от поставщиков действуют как базовые. Цены на голубое топливо могут изменяться только в сторону понижения. Об этом стоит обязательно помнить. Если по каким-то причинам поставщик долгое время не извещает своих клиентах о новых ценах, то предприятия ждут проверки. Так как это прямое нарушение закона и следственная комиссия должна выяснить, почему поставщик газа пренебрегает своими обязанностями перед клиентами.

Каждый украинец может самостоятельно сменить поставщика в короткий срок. Для этого нужно только выбрать нового поставщика, разорвать договор со старым и поднимать новое соглашение. Никаких ограничений на количество смен поставщика нет. Это можно делать сколько угодно.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, как украинцы без официального трудоустройства могут получить субсидию на оплату коммунальных услуг.

Также писали, что как будет проходить перерасчет платежей.

Напомним, что в Украине вскоре будут озвучены новые тарифы на электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

Верил в Украину до последнего. Не стало известного ученого и дипломата Соколовского

Водителям усложнят жизнь. Стало известно о новом "сюрпризе" на дорогах

Еще на 500 гривен. Украинцам повысят минималку, озвучены суммы

Мощный взрыв в киевской многоэтажке. Появилось видео и фото

Показать еще