Эксперты рассказали, дефицит каких витаминов возникает в организме летом.

Несмотря на то, что летом достаточно много овощей и фруктов, в организме человека все равно может возникать дефицит витаминов. И это очень опасно, так как может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому за своим состоянием нужно следить, чтобы такого не допускать.

Как правило, в летнем рационе питания резко уменьшается количество мяса, рыбы и молочных продуктов. Неудивительно, ведь свежие овощи так пахнут и выглядят, что их хочется кушать на завтрак, обед и ужин. Особенно, когда осознаешь, что скоро вновь наступит осень, а вместе с ней придут холода, и в меню снова будут преобладать тяжелые блюда.

Итак, в силу овощного рациона, летом организму не хватает витамина А, Е, B6 и B12, а также магния, кальция и железа.

Поэтому, для того, чтобы не допускать дефицита этих витаминов, в свой рацион нежно не забывать включать мясо, молочку и другие важные продукты, кроме овощей и фруктов, Также можно просто купить комплексы таких витаминов и регулярно на протяжении всего летнего периода употреблять их вместе с едой.

Но перед этим важно проконсультироваться с врачом, который поможет составить идеальный рацион питания для каждого человека, а также назначить ему комплекс витаминов. Потому что самостоятельно это делать не рекомендуется.

Также можно только навредить своему организму. Ведь возможно будут какие-то противопоказания к принятию того или иного витамина. Может так быть, что организм человека и вовсе не будет в нем нуждаться. Поэтому тут нужно подходить к этому вопросу с особой осторожностью. Главное - это не навредить. Это очень и очень важно.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, как ранняя седина может быть связана с болезнями сердца.

Также писали, что медики назвали 10 важный правил, которые помогут сохранить здоровье сердца.

Напомним, что эксперты назвали дешевый овощ для крепкого здоровья и защиты от вирусов.

Популярные статьи сейчас

Эксперт: "До "слуг народа" дошла информация, что в результате переговоров в Женеве политика Вашингтона в отношении Украины будет меняться"

Таранил все на своем пути. В Киеве у грузовика отказали тормоза

Известный польский провидец предупредил о большой беде на Евро-2020

Черно-белая кожа и коктейльная прическа. Тимошенко похвасталась новым образом

Показать еще