В детском лагере в Одесской области отравились дети.

В поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области отравились шестеро детей в возрасте от 8 до 10 лет. Они питались в столовой на территории детского лагеря, после чего им стало плохо.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

Известно, что дети прибыли в лагерь для участия в соревнованиях по футболу. Но сейчас они находятся в больнице, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ведь зачастую такие отравления могут очень плохо закончиться для детского организма.

Врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние детей. Когда они будут выписаны из медицинского учреждения пока не сообщается. Но есть вероятность того, что это произойдет уже вскоре.

"Ведомости по этому факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины", – сообщили правоохранители.

Если виновные будут найдены, им грозит штраф от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение, или лишение свободы на срок до трех лет.

Проводятся экспертизы, отобраны пробы воды, пищи и сделаны смывы со столового оборудования, полиция устанавливает обстоятельства происшествия.

Отметим, что это не первый случай отравления детей. Это довольно часто происходит в лагерях, школах и садиках. Правоохранительные органы призывают руководителей таких организаций тщательно следить за свежестью продуктов, чтобы не допускать таких ситуаций.

Ведь от этого зависит не одна жизнь ребенка.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали овощи, которые очень опасно есть сырыми.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды фильмов "Дальнобойщики" и "Убойная сила"

Ученые рассказали, когда наступит конец света. Земля будет уничтожена полностью

Переходим в опасную зону: украинцев предупредили о погодных катаклизмах

Никакой третьей мировой: мир накроет мощная засуха. В ООН бьют тревогу

Показать еще

Также писали, что эксперты рассказали, почему так опасно мыть мясо перед его приготовлением.

Напомним, что маленькой украинке сделали сложную операцию на лице.