25 августа 2020 года в Киеве на территории воинской части на улице Зоологической водитель авто Toyota Prius совершил наезд на троих курсанток Украинской военно-медицинской академии. Майора Владимира Холодного 1974 года рождения задержали на месте происшествия, его опьянение (2,4 промилле) подтвердил драгер.

Трое 23-летних девушек получили увечья в результате наезда: Татьяна Николаева лишилась ноги, Галине Николин киевские врачи чудом спасли травмированную конечность, тяжелее всех была ситуация у Александры Гуй – она могла остаться без обеих ног, но медики в Германии одну смогли спасти. У них появился страх перед машинами.

Подробностями о произошедшем и том, как проходит расследование, пострадавшие и свидетели рассказали "КП в Украине".

С момента ужасного ДТП, которое сломало жизнь молодым девушкам, прошел почти год. Но виновник по сей день не понес за содеянное наказание. Он находится на свободе, заплатив 168 тысяч гривен залога.

А пострадавшим майор прислал по 10 тысяч гривен.

"Нам он прислал по 10 тысяч гривен. Хоть мы были против, ведь эти деньги не покроют то, что он покалечил нас на всю жизнь. Почему 10 тысяч? "Потому что больше нет", – это слова Холодного", – рассказала девушка Александра Гуй.

Адвокат пострадавших девушек Майкл Самуляк предполагает, что майор сменил свое поведение, поскольку ему не удается договориться с потерпевшими о примирении – это тактика защиты. По словам юриста, обвиняемому выгодно, чтобы судебный процесс шел как можно дольше, поскольку он на свободе, а не в СИЗО.

"А там, возможно, потерпевшие изменят свое отношение или случится амнистия. Хотя наша позиция бескомпромиссна: строжайшее наказание – 8 лет лишения свободы", – подчеркнул Самуляк.

Друзья-сослуживцы Владимира Холодного, которые общались с ним после выхода под залог, утверждают, что он сейчас находится в психологически тяжелом состоянии, "очень переживает из-за происходящего и подавлен".

Ранее "Нyser" писал о том, что на Херсонщине случилась масштабная авария в результате которой пострадало 9 человек.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды фильмов "Дальнобойщики" и "Убойная сила"

Стихия накрыла Крым: вторые сутки не прекращаются потопы. Улицы Ялты уже поплыли с машинами

Миф разрушен. Какой мучной продукт позволяет похудеть

Не спешите в отпуска: в Украине затапливает популярные пляжи и курорты

Показать еще

Также наш портал сообщал, в Виннице женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения на белом кроссовере Haval сбила 13-летнего мальчика.

Напоминаем, на Одесчине произошла смертельная авария, которая унесла жизнь матери троих детей.