В субботу вечером, 5 июня, в центре Киева ограничат движение для транспорта в связи с гранд-концертом "Звезды мировой оперы".

Как сообщают на официальном портале Киевской городской администрации, движение будет ограничено на Владимирской улице и Владимирском проезде.

"5 июня в 19:30 на Софийской площади состоится open-air гранд-концерт "Звезды мировой оперы". На время проведения мероприятия предусмотрено ограничение транспортного движения вдоль Владимирского проезда (от перекрестка с улицей Владимирской до перекрестка с улицей Малой Житомирской), а также на улице Владимирской (от перекрестка с улицей Рейтарской до перекрестка с улицей Большой Житомирской)", — говорится в сообщении.

Помимо этого, жителей и гостей столицы предупреждают, что могут быть изменения движения общественного наземного транспорта. А потому следует заранее планировать свой маршрут.

Об изменениях граждан предупредят позже.

Отметим, в концерте примут участие всемирно известные оперные певцы Оксана Дикая (ученица легендарной Марии Стефюк, покорила самые престижные сцены мира Метрополитен-опера, Ла Скала, Арена ди Верона и т. д.), Валентина Плужникова, Евгений Орлов, Виталий Белый (признанный баритон), Алексей Пальчиков (молодой украинский тенор).

Инициатор проекта и его художественный руководитель — Анатолий Соловьяненко.

Концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра и хора Киевского муниципального театра оперы и балета. Ведущим мероприятия заявлен Дмитрий Хоркин. Дирижировать оркестром будет Виктор Плоскина.

Программа будет состоять из самых популярных произведений мировой оперной классики, в частности прозвучит музыка Пуччини, Доницетти, Россини, Бизе, Гуно, Верди, Сен-Санса, Лысенко.

Вход будет свободен. Но все зрители должны будут соблюдать масочный режим и пройти температурный скрининг.

Ранее "Нyser" писал о том, что киевские водоемы заполнили экзотичные существа.

Также наш портал сообщал, в Киеве показали уникальную маршрутку, которую делали для Кучмы и его госдачи.

Популярные статьи сейчас

Развод пошел на пользу. Экс-супругу Дзидзьо не могут узнать

Готовимся к удару +40: Украину накроет небывалая жара. Прогноз

Водителям усложнят жизнь. Стало известно о новом "сюрпризе" на дорогах

Черно-белая кожа и коктейльная прическа. Тимошенко похвасталась новым образом

Показать еще

Напоминаем, в Киеве на улице Крещатик хотят провести капитальный ремонт.