На акцию протеста вышли жители оккупированного Алчевска, работающие на металлургическом комбинате. Причина - огромная задолженность по зарплате.

Люди требуют выплатить им заработную плату и просят помощи. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook журналист Денис Казанский, опубликовав видеообращение участников акции.

По словам журналиста, людям не платят зарплату полгода, а потому они решились открыто выйти на митинг. Их не остановил даже сильный дождь и риск быть задержанными боевиками.

Работники решили записать видео, в котором просили о помощи. Люди заявляли, что происходящее без преувеличения можно назвать геноцидом.

Жители Алчевска говорят, что их просьбы и обращения игнорируют, как Россия, так и оккупационная администрация в Луганске.

"Люди записали видеообращение с просьбой о помощи и заявили, что в Алчевске происходит настоящий геноцид. Говорят, что писали уже везде, но ни Россия, ни ее оккупационная администрация в Луганске их не слышит", — рассказывает журналист.

Стоит отметить, работники металлургического комбината действительно находятся в полном отчаянии. Как известно в ОРДЛО любые протесты строго караются, но гражданам, очевидно, терять уже нечего.

"За такие открытые протесты в ОРДЛО боевики бросают людей на подвалы. То, что рабочие решились выступить открыто, означает, что их совсем уже довели до ручки и терять им уже нечего", - пишет Денис Казанский.

В видео люди рассказали, что им не за что жить, денег нет, ни на продукты, ни на оплату коммунальных платежей.

Не за что и лечиться, а если кто-то попадает в больницу с тем же коронавирусом, где "нужны бешеные суммы, то у них денег просто нет".

Видеообращение работающих металлургического комбината в Алчевске:

Популярные статьи сейчас

Подальше от таких курортов: на одесский пляж сошел оползень. Под тоннами земли могут быть люди

ПриватБанк предупредил о повышении тарифов на популярную услугу в Приват24

Вместо машин груды металла. Масштабное ДТП на Николаевщине унесло жизни двух украинцев. Много пострадавших

Конец света в Ялте: город уходит под воду, дома затопило. Все в грязи. Вода заходит на чердаки

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что журналисты сравнили зарплаты военных ВСУ и боевиков "ЛДНР".

Также наш портал сообщал, ПФУ рассказал о новом порядке подтверждения трудового стажа для пенсионеров с оккупированных территорий.

Напоминаем, женщина из Харькова заставила детей публично посылать Украину и выбросила паспорта.