Очень непростую, но такую необходимую операцию провели двухлетней девочке из Днепра. Мама не могла оформить ребенка в садик из-за деформированного лица малышки. Кроме того, ребенок нуждался в особенном уходе.

К счастью, помочь девочке и маме, которая растит малышку сама, решили хирурги. Благодаря их работе ребенок впервые заговорил и смог произнести слово "мама". Также девочка сможет самостоятельно кушать.

О непростой истории мамы и дочки из Днепра рассказал генеральный директор в Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко на личной странице в Facebook.

По его словам, девочка из-за сложной патологии не могла разговорить и кушала через зонд. Операцию провели опытные специалисты-хирурги Анатолий и Алексей Комок.

Операция 2-летней девочки. Скриншот с Facebook

Отмечается, что после операции девочка чувствует себя нормально. Ребенок кушает и понемногу начинает говорить. Также удалось достичь и косметического эффекта. К слову, Сергей Рыженко добавил, что малышка пытается называть доктора Алексея папой.

"Девочка двух лет со страшным уродством на лице. Мама воспитывает одна. Ребенка не берут в детский сад. Кушает через зонд, говорить из-за сложности патологии не может. Анатолий и Алексей Комок взялись за сложную операцию во имя будущего этой семьи.

Маме органы угрожали лишением родительских прав. Медлить нельзя. Каждый день расщелины расширяются, и теряется возможность успешной пластики. Операция удалась. Получили ожидаемый косметический результат. Ребенок кушает и говорит "мама". А доктора Алексея пытается называть папой", — написал Сергей Рыженко в личном микроблоге.

По словам Рыженко, что творится в душе мамы - передать невозможно. Она счастлива.

Скриншот с Facebook

Ранее "Нyser" писал о том, что в детсаду Запорожья мальчику запретили пользоваться туалетной бумагой.

Также наш портал сообщал, патрульный спас мальчика, который полез за обувью и чуть не утонул.

Популярные статьи сейчас

Таранил все на своем пути. В Киеве у грузовика отказали тормоза

Известный польский провидец предупредил о большой беде на Евро-2020

Миф разрушен. Какой мучной продукт позволяет похудеть

Не спешите в отпуска: в Украине затапливает популярные пляжи и курорты

Показать еще

Напоминаем, в детсаду Луцка детям заклеивали рот скотчем.