В Кабмине отменили обязательный перевод выплат пенсии на карточные счета с сентября текущего года.

Таким образом порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через Укрпочту будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года, сообщает "Укрпочта".

"Кабинет министров Украины отменил обязательный перевод выплаты пенсии и социальной помощи на карточные счета с сентября, как это ранее было закреплено в постановлении №277 от 29 марта 2021 года. Текущий порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через Укрпочту будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года", - говорится в сообщении.

Основной причиной переноса даты инициативы на два года, является неготовность банковской инфраструктуры и систематическое закрытие банковских отделений.

Сейчас банкоматы есть в 4% городов Украины, а это значит, что 13 миллионов украинцев не имеют возможности ими воспользоваться.

К тому времени, как инициатива вступит в силу, остается полтора года, а это значит, что карта наличия банкоматов по стране едва ли улучшится в процентном отношении и приблизится к 100%. И тогда пенсионеры будут искать возможность снять свою пенсию в других городах или каждый месяц будут просить это сделать неравнодушных.

Что касается Новой почты, то ее отделения есть в 100% населенных пунктах и это значит, что работники органа могут предоставлять в том числе и финансовые услуги всем без исключения украинцам.

В компании уточняют, что до 2023 года доставку пенсий наличными на дом продолжат осуществлять почтальоны и отделения Укрпочты.

Подать заявление в ПФУ об изменении способа получения пенсии можно лично, либо отправив пакет документов по почте.

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали новостью о том, что пенсии будут выдавать не только на банковские карты.

Также Hyser сообщал, что украинцев предупредили об отключении терминалов "Приватбанка"и " Раффайзена".

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды фильмов "Дальнобойщики" и "Убойная сила"

Троицкая родительская суббота: как поминать близких в этот день и что запрещено

Не спешите в отпуска: в Украине затапливает популярные пляжи и курорты

Как в теплице: Украину опять накроют ливни, а потом сразу бабахнет +30

Показать еще

Напомним, что в одном из крупнейших банков Украины "Приватбанка" произошли серьезные изменения.