В среду, 2 июня, в восточных областях Украины бушевала непогода. Больше всего досталось Днепру и Мариуполю, где сильные ливни затопили дорогу, спровоцировали пробки, вывели из строя транспортные подстанции и лишили многие районы света.

Горожане активно снимали ненастье на видео и делились ими в соцсетях.

Так, в Днепре улицы превратились в реки. Некоторые граждане и вовсе решили пересесть в лодки. А на одной из улиц в Днепре местный житель устроил заплыв на байдарке.

Днепрянин прокатился на байдарке по улицам города. Скриншот с видео

Автомобили буквально тонули в районе микрорайона Северный, сообщает Telegram-канал "Днепр Сейчас".

Известно, что днем 2 июня в Мариуполе из-за непогоды остановился коммунальный транспорт, также были выведены из строя десятки трансформаторных подстанций. На улице Сеченова перед школой №34 образовалось озеро. Транспорт там передвигается с трудом.

В Мариуполе аварийные бригады ДТЭК Донецкие электросети продолжают непрерывно работать, чтобы восстановить энергоснабжение после непогоды. Над устранением повреждений работают 6 бригад Мариупольского РЭС, 6 единиц спецтехники. Также энергетики восстанавливают энергоснабжение частных домов в населенных пунктах Лебединое, Водяное, Бердянское, Виноградное.

Пасмурная и дождливая погода не оставит Мариуполь до конца недели. Если верить синоптикам, в следующие три дня мариупольцам лучше не выходить из дома без зонта.

Популярные статьи сейчас

Троицкая родительская суббота: как поминать близких в этот день и что запрещено

Переходим в опасную зону: украинцев предупредили о погодных катаклизмах

Как в теплице: Украину опять накроют ливни, а потом сразу бабахнет +30

Черно-белая кожа и коктейльная прическа. Тимошенко похвасталась новым образом

Показать еще

Добавим, на сайте Украинского гидрометцентра сообщается, что 3 июня ночью в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях пройдут сильные дожди, что будет соответствовать I "желтому" уровню опасности.

Ранее "Нyser" писал о том, что в первый день лета в Карпатах выпал снег, а температура опустилась до -1 градуса.

Также наш портал сообщал, жители западной Украины показали фантастические фото после мощного града.

Напоминаем, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что лето в Украине будет очень жарким.