Пандемия коронавируса продолжает разрушительно шагать по всему миру. Особенно сильно инфекция затронула сельскую местность, причиняя людям "чрезвычайные страдания".

Об єтом заявил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с пандемией коронавируса, доктор Дэвид Набарро в эфире "Sky News".

Дэвид Набарро. Фото: who.int

"Я должен сказать, что во всем мире пандемия бушует. Она (распространяется - ред.) не только в собственно странах (мира - ред.), но и в некоторых сельских районах", — отметил врач.

Дэвид Набарро подчеркнул, что вирус продолжает циркулировать среди людей и наносить "чрезвычайные страдания".

"Даже если мы не читаем постоянно об этом (коронавирусе - ред.), это является причиной чрезвычайных страданий", — добавил он.

Стоит отметить, что еще в начале мая доктор заявил, что большинство стран мира переходит в "очень, очень темный период". Он отмечал, что пандемия значительно ускоряется.

Спецпосланник ВОЗ по Covid-19 считает, что главная причина этого периода заключается в отсутствии полных данных, поскольку все больше пандемия распространяется в местах, где тестирование недоступно, а потому показатели по заболеваемости являются значительно заниженными.

В свою очередь председатель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус в среду, 2 июня заявил, что в мире наблюдается неприемлемая тенденция с точки зрения эпидемиологии и экономики - из 1,8 миллиарда вакцин против COVID-19, введенных во всем мире, лишь 0,4% было сделано в странах с низким уровнем дохода.

Добавим, как показывает мониторинговая страница Worldometers, по состоянию на 2 июня 2021 года, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 3 575 782 человек (+10761 за сутки), около 172 млн заразились, около 14 млн инфицированы в настоящее время, более 154 млн заразившихся признаны выздоровевшими.

Ранее "Нyser" писал о том, что некоторые регионы Украины вскоре могут оказаться в "зеленой" зоне.

Также наш портал сообщал, в МОЗ сообщили, как изменятся цены на лекарства в Украине.

Популярные статьи сейчас

Катастрофа в Крыму: Ялту смывает, в море хлынули отходы. Купаться запрещено

В ВОЗ рассказали, как защититься от самого опасного штамма ковида "Дельта"

Это аномалия: в Украину пришли песчаные бури. Их видно из космоса

Готовимся к удару +40: Украину накроет небывалая жара. Прогноз

Показать еще

Напоминаем, министр здравоохранения Виктор Ляшко допустил возможность ослабления карантина на летний период.