Депутаты Украины планируют запретить электронные сигареты.

В Украине хотят полностью запретить курение электронных сигарет в общественных местах и на работе.

Верховная Рада приняла соответствующий законопроект №4358 за основу. За документ проголосовали 339 нардепов.

Согласно проекту закона, разрешается продажа сигарет и электронных сигарет лицам старше 21 года (сейчас с 18 лет). Предлагается запретить рекламу устройств для нагрева электронных сигарет на улицах, в СМИ и в интернете, продажу табачных изделий и жидкостей с ароматизаторами.

Кроме того в Украине планирую запретить рекламу табачных изделий в местах их продажи. Продажу табачных сигарет и электронных разрешено лицам, которые достигли 21 года.

Законопроект устанавливает требование - треть пачки для бездымных сигарет должна быть занята медицинскими предупреждениями о вреде курения.

Напомним, ранее в Верховной Раде был принят законопроект, который запрещает продажу электронных сигарет лицам, не достигшим возраста 18 лет. Кроме того в рамках этого закона был прописан переходный период, который составил 18 месяцев.

Парламент 27 апреля 2021 года на внеочередном заседании принял в первом чтении законопроект, который запрещает рекламу электронных сигарет и жидкостей, использующихся в них, а также табачных изделий для электрического нагрева.

Таким образом депутаты Верховной Рады планируют бороться за здоровье нации. Потому что электронные сигареты вредят организму человека не меньше, чем табачные. На фоне курения у человека возникают в организме много опасных заболеваний, которые могут закончиться для него летальным исходом. В частности, это рак легких и гортани.

Ранее Hyser писал о том, что в Раде придумали новое наказание для украинцев, кто попал под удар.

Также писали, что в Украине планируют существенно поднять цены на алкоголь и сигареты.

Напомним, что в Украине могут существенно подорожать фрукты и овощи.

Популярные статьи сейчас

Катастрофа в Крыму: Ялту смывает, в море хлынули отходы. Купаться запрещено

Готовимся к удару +40: Украину накроет небывалая жара. Прогноз

Российский след. В Дании поиздевались над памятником Тарасу Шевченко

Конец света в Ялте: город уходит под воду, дома затопило. Все в грязи. Вода заходит на чердаки

Показать еще