В Германии выставили на продажу уникальный автомобиль.

В городе Марбург, Германия, выставили на продажу ГАЗ-21 "Волга" 1958 года в кузове кабриолет. Стоит сразу сказать о том, что такая модель авто не была запущена в серийное производство.

Владелец модели отмечает, что она ранее принадлежала маршалу СССР Ивану Якубовскому, который в 1961-1962 годах был главнокомандующим советских войск в Германии. Поэтому сразу можно сделать вывод о том, что авто имеет очень яркую и запоминающуюся историю. Таких машин во всем мире на самом деле не так много. Поэтому есть большая вероятность того, что это авто уйдет с молотка буквально в первые дни ее продажи.

Ведь сейчас многие автоколлекционеры буквально открыли охоту за такими авто. Единственный момент, который смущает в продаваемой Волге это то, что ее теперешний владелец никак не может подтвердить причастность авто к маршалу СССР Ивану Якубовскому.

Судя по фотографиям, кабриолет сохранился в очень хорошем состоянии. Владелец говорит, что он не имеет ржавчины, а все детали, кроме магнитофона, колпачков и топливного бака, являются оригинальными.

Как рассказывает владелец авто, что авто полностью исправно и может проехать довольно большое расстояние. Поэтому никаких вложений не потребуется. Автомобиль имеет 15 000 километров пробега и за него продавец хочет получить 28 400 евро.

Машина оснащена 2,5-литровым бензиновым двигателем, который выдает 69 лошадиных сил, хотя обычный агрегат ГАЗ-21 имеет 75 лошадиных сил. Корпус окрашен в белую и бежевую краску, а салон отделан красной кожей. На капоте седана установлена фирменная статуэтка оленя.

Фото: скриншот

Фото: скиншот

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали уникальный Запорожец, который превратили в спорткар.

Также писали, что украинцам показали электромобиль Таврия.

Напомним, что названы самые качественные б/у авто.

Популярные статьи сейчас

Звезде сериала «Друзья» диагностировали рак четвертой стадии. Фанаты молятся

Подальше от таких курортов: на одесский пляж сошел оползень. Под тоннами земли могут быть люди

Российский след. В Дании поиздевались над памятником Тарасу Шевченко

Водка раскрепостила. Николаев показал, как Пугачева отрывалась на именинах Галкина

Показать еще