В российском городе Сочи состоялась встреча Александра Лукашенко и российского главы Владимира Путина.

С собой на встречу действующий президент Беларуси взял "черный чемоданчик", в котором находились аналитические материалы. Об этом он рассказал на совещании, пишет "Белта".

"Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать", - сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко в дипломате находились аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами. И как он объяснил, они с Путиным периодически обмениваются подобной информацией, если она касается одной из сторон.

"О ситуации вокруг Беларуси и России, в целом Союзного государства, о том, каковы сегодня отношения Америки, Европейского союза и других к Китайской Народной Республике, и много других схожих материалов. Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел познакомить президента Путина", - пояснил Александр Лукашенко.

Во время встречи они обсудили второй транш от Москвы, который получит Минск. Его размер составляет 500 миллионов долларов из общей суммы в 1,5 миллиарда.

В разговоре с Лукашенко президент РФ поднял вопрос о задержанной в Беларуси гражданке РФ Софии Сапеге - девушке белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Министерству иностранных дел России поручено следить за ее судьбой. Лукашенко также обсуждал с Путиным инцидент с самолетом Ryanair.

Известно, что это уже третья встреча Лукашенко и Путина в 2021 году. Переговоры продолжались более 5 часов.

Ранее Hyser писал о том, что Лукашенко заявил, что в Украине тотальная нищета и граждане страны вынуждены голодать.

Также Hyser сообщал, что Зеленский увидел угрозу для Украины в новом маневре России и Беларуси.

Напомним, что в Украине объявили об остановке авиасообщения с Беларусью с 00:00 26 мая.

Популярные статьи сейчас

Развод пошел на пользу. Экс-супругу Дзидзьо не могут узнать

Раскрыто целебное влияние популярного утреннего напитка на печень

Звезде сериала «Друзья» диагностировали рак четвертой стадии. Фанаты молятся

Конец света в Ялте: город уходит под воду, дома затопило. Все в грязи. Вода заходит на чердаки

Показать еще