Международная группа ученых провела ряд экспериментов с целью выяснить, какая группа крови является самой "сильной" и обеспечивает своим носителям максимально высокий иммунитет.

Об этом пишут зарубежные СМИ, ссылаясь на научную работу авторов исследования.

Так выяснилось, что самыми здоровыми считаются обладатели четвертой группы крови. Отмечается, что иммунная система людей с четвертой группой крови в 92% случаев вырабатывает интерфероны, что является самым эффективным показателем.

Впрочем, недалеко ушли и носители третьей группы крови, ведь их иммунитет способен вырабатывать интерфероны в 91% случаев.

Значительно хуже ситуация у обладателей первой и второй группы крови. По заявлению ученых, первая группа крови проявила эффективность в борьбе против всевозможных недугов около 80%.

В то же время у второй группы интерфероны вырабатываются только в 40% случаев. Это самый плохой результат среди всех известных групп крови. Таким образом, исследователи сделали вывод, что эти люди больше других склонны к заболеваниям.

Отметим, что врачи впервые начали замечать связь между группой крови и разными заболеваниями в середине XX века, и этот список продолжает расти. Ученые только начинают выяснять причины этой связи.

К примеру, сейчас доподлинно известно, что обладатели второй группы крови имеют высокий риск развития несколько видов рака, в частности рака поджелудочной железы и лейкемии. Также люди со второй группой крови больше склонны к оспе, сердечным заболеваниям и тяжелому типу малярии.

А у людей с первой группой крови чаще встречаются язвы и разрыв ахиллова сухожилия. Люди с редкой четвертой отрицательной группой гораздо чаще других страдают от онкологии, у них очень редко бывают дети, а если и рождаются, то всегда одного пола.

Люди со II, III и IV группами крови имеют на 40% более высокий риск развития тромбоза глубоких вен.

Ранее "Нyser" писал о том, что врач Комаровский определил группу лиц, которые более уязвимы к коронавирусу.

Также наш портал сообщал, врачи рассказали, кому крайне опасно употреблять гречку.

Популярные статьи сейчас

"Поздравляем с новыми губами": Леся Никитюк удивила фанатов измененным ртом

Не стало легенды фильмов "Дальнобойщики" и "Убойная сила"

Украину накроет испепеляющий циклон Zoe. Термометры будут зашкаливать

Никакой третьей мировой: мир накроет мощная засуха. В ООН бьют тревогу

Показать еще

Напоминаем, названа группа крови, при которой рак не страшен.