Страна-агрессор Российская Федерация на протяжении всего мая завозила на оккупированные территории Донбасса новые партии оружия. Более того, инструкторы ВС РФ проводили подготовку для подразделений боевиков.

Такую информацию обнародовали в главном управления разведки Министерства обороны Украины. Известно, что оккупанты продолжают усиливать боевые возможности террористов.

Также доподлинно известно, что в мае текущего года боевики на оккупированном Донбассе получили через российскую границу новые партии артиллерийского и стрелкового вооружения. Помимо этого, были ввезены боеприпасы российского производства.

Партии вооружений завозятся на оккупированный Донбасс через неподконтрольный Украине участок украинско-российской границы.

Также украинская разведка информирует о том, что военные инструкторы ВС РФ в ОРДЛО проводили подготовку наемников для комплектования разведывательно-диверсионных групп, снайперских и саперных подразделений.

Вдобавок в Минобороны сообщают о минировании боевиками территорий возле линии соприкосновения.

Подчеркивается, что оккупанты используют мины российского производства, которые запрещены международными конвенциями, что создает опасность для мирных жителей.

В сводке за 30 мая командования операции Объединенных сил в Facebook говорится о том, что боевики на Донбассе заминировали окрестности населенного пункта Майорск в Донецкой области.

Оккупанты применили запрещенные Женевской конвенцией мины ПОМ-2. Минирование проводили с помощью ручных противотанковых гранатометов. Украинская сторона задокументировала факт минирования и проинформировала о нем ОБСЕ.

Тем временем, стоит отметить, что боевики продолжают препятствовать свободному передвижению на Донбассе наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

На этот раз препятствовали передвижению ОБСЕ на двух блокпостах в Донецкой области. Мотивировали такое решение российские наемники "приказами от командиров".

Популярные статьи сейчас

"Поздравляем с новыми губами": Леся Никитюк удивила фанатов измененным ртом

В землю носом: в лондонском аэропорту произошла авария с российским лайнером. Видео

Ученые рассказали, когда наступит конец света. Земля будет уничтожена полностью

Эксперт: "До "слуг народа" дошла информация, что в результате переговоров в Женеве политика Вашингтона в отношении Украины будет меняться"

Показать еще

Естественно, российские наемники продолжают игнорировать и режим прекращения огня на Донбассе. Так, на протяжении 1 июня противник пять раз нарушил тишину на востоке Украины, говорится в отчете штаба Объединенных сил в среду, 2 июня. Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет.

Ранее "Нyser" писал о том, что Зеленский увидел угрозу для Украины в новом маневре России и Беларуси.

Также наш портал сообщал, в Германии призвали правительство пересмотреть условия поставки оружия в Украину.

Напоминаем, эксперты рассказали, что будет с Украиной в случае вторжения России.