В среду, 2 июня, погода в Украине будет далеко не летней. Большинство областей зальют дожди. Также ожидается сильный порывистый ветер.

Об этом рассказала украинский синоптик Наталья Диденко на личной странице в Facebook. По ее словам, циклон с дождями еще не уйдет из Украины, а потому в среду вероятны дожди. Они, скорее всего, пройдут в большинстве регионов.

Специалист добавила, что дожди местами будут сопровождаться грозами. А порывистый ветер будет "терроризировать" украинцев по всей стране. Осадки могут минуть северо-запад и крайний север. Помимо этого, прояснения ожидаются на юге, несмотря на близость циклона.

"Температура воздуха во вторник остается без особых изменений, в течение дня +15... +19 градусов на юге и востоке местами до +20 градусов", — сообщила Наталка Диденко.

В Киеве в среду, 2 июня, также есть вероятность дождя. Температура предполагается в пределах +16... +17 градусов.

Также синоптик обнадежила граждан страны, отметив, что потепление придет ближе к концу недели. А на следующей недели прогнозируется до +20... +25 градусов.

Пост Натальи Диденко. Скриншот с Facebook

В то же время, судя по климатической карте Укргидрометцентра, дожди пройдут в Винницкой, Одесской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областях. В Херсонской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях ожидаются ливни.

При этом по всей территории страны будет ветер 7-12 м/с.

В Киеве и Киевской области, а также в Житомирской, Черниговской и Сумской областях дождь ожидается ночью 2 июня.

Прогноз погоды на 2 июня. Скриншот с Укргидрометцентра

"2 июня в восточных, центральных и южных областях грозы, в Запорожской, Донецкой и Луганской областях обильные дожди, днем в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый)", — предупредили в Укргидрометцентре.

Популярные статьи сейчас

"Поздравляем с новыми губами": Леся Никитюк удивила фанатов измененным ртом

Мало не покажется: в Украину идет дикая жара выше 30 градусов

Эксперт: "До "слуг народа" дошла информация, что в результате переговоров в Женеве политика Вашингтона в отношении Украины будет меняться"

Как в теплице: Украину опять накроют ливни, а потом сразу бабахнет +30

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что жители западной Украины показали фантастические фото после мощного града.

Также наш портал сообщал, синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая летняя жара.

Напоминаем, эксперт Светлана Краковская рассказала о глобальном потеплении во всем мире и как это отразится на Украине.