Украинские автолюбители смогли сконструировать уникальную электрическую Таврию.

В Украине в городе Днепр смогли сделать практически невозможное. Там группа энтузиастов сконструировали уникальную электрическую Таврию. Мало того, ее даже зарегистрировали как «электричку», и теперь на отечественном хетчбэке красуются «зеленые» номера.

Работа над авто началась два года назад. Несколько друзей задумали создать свой электромобиль для работы и тогда работа закипела. Они купили старенькую Таврию и стали ее переделывать.

Итоговый автомобиль назвали Kozak EV. Вместо ДВС-начинки он получил электромотор, блок управления электромотором, контроллер преобразователь напряжения, батарею, зарядное устройство. Еще одна «фишка» электроТаврии – вместо аналоговых приборов появилась цифровая панель.

Отметим, во внешности авто практически не потеряло ничего. Кроме того авто получилось весьма экономичным.

Расход Таврии Электро составляет всего 10 кВтч на 100 км пробега – для сравнения, это в два раза меньше показателя Tesla Model 3 (правда, в случае с Теслой и показатели динамики другие). На одном заряде Козак проезжает 200 км, полная зарядка от 220-вольтовой розетки занимает 6 часов.

Для зарядки авто атоумельцы решили сконструировать просто обычную вилку для розетки, чтобы авто можно было подзарядить в любом месте без каких-либо проблем. Также создатели авто побеспокоились и о ее безопасности. АКБ поместили в специальный металлический контейнер, которые в случае пожара не даст огню распространиться на другие агрегаты.

Также в авто установлена специальная электроника, которая защищает от чрезмерного перегрева. Поэтому машина является весьма безопасной для человека.

Ранее Hyser писал о том, что ЗАЗ готовится к выпуску обновленной Таврии.

Также писали, что в Нидерландах выставили на продажу раритетный Запорожец.

Напомним, что в сети показали очень редкие советские авто.

Популярные статьи сейчас

В землю носом: в лондонском аэропорту произошла авария с российским лайнером. Видео

Троицкая родительская суббота: как поминать близких в этот день и что запрещено

Эксперт: "До "слуг народа" дошла информация, что в результате переговоров в Женеве политика Вашингтона в отношении Украины будет меняться"

Черно-белая кожа и коктейльная прическа. Тимошенко похвасталась новым образом

Показать еще