Синоптики рассказали, когда в Украине наступит настоящее тепло.

В этом году погода не сильно радует украинцев. Потому что практически весь май было весьма холодно и дождливо. Но синоптики не спешат радовать украинцев, потому что начало лета тоже будет весьма прохладным. Во вторник, 1 июня, в Украине тепла не станет, а дождей не будет меньше.

Об этом рассказала в Facebook синоптик Наталья Диденко.

По ее прогнозам, над Крымом и Приазовьем расположится циклон, который своими атмосферными фронтами перебросит дожди на значительную часть территории Украины.

Завтра сильные ливни накроют восточную, южную и центральную часть Украины. Поэтому перед выходом из дома украинцам не стоит забывать про зонтики. Потому что без них можно хорошо промокнуть.

К северным областям циклон не доберется, разве что вечером в Сумской области будет дождь. В западных областях небольшие дожди будут чередоваться с прояснениями.

Температура воздуха на летнюю не слишком будет смахивать - в течение дня вторника предполагается + 13...+ 19 градусов, разве в Приазовье + 20. А ближайшей ночью на Севере и Западе +4...+8 градусов.

Таким образом, больше всего будет дождить в восточных и центральных областях Украины. Некоторые населенные пункты может немного подтопить. Но это не будет так критично, как это было в Житомире на днях. Поэтому переживать на этот счет не нужно.

Что касается потепления, то оно скорее всего наступит только с пятницы, и уже на следующей неделе можно будет ожидать до +20...+25 градусов тепла. А пока не стоит сильно далеко прятать теплые кофты и даже курточки, чтобы не замерзнуть в такую непогоду.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики обескуражили украинцев прогнозом погоды на ближайшее время.

Также писали, что синоптики рассказали, когда в Украине значительно потеплеет.

Популярные статьи сейчас

Раскрыто целебное влияние популярного утреннего напитка на печень

Это аномалия: в Украину пришли песчаные бури. Их видно из космоса

Водителям усложнят жизнь. Стало известно о новом "сюрпризе" на дорогах

Эксперты подсказали напитки, поддерживающие здоровье в самые жаркие дни

Показать еще

Напомним, что синоптики рассказали, какого лета стоит ожидать в этом году и будет ли оно таким же жарким, как в 2020 году.