Автомобилестроительная компания Kia Motors активно готовится к премьере новой модели Sportage-2022. В связи с этим они обнародовали несколько любопытных тизеров долгожданного кроссовера.

Как известно из официального заявления компании, полноценное серийное производство стартует в июне 2021 года. А более подробная информация о комплектациях и ценах появится позже.

За внешний вид модели пятого поколения отвечал вице-президент Kia по дизайну Карим Хабиб. Творец работал с такими производителями как BMW и Infiniti.

И, судя по всему, дизайнер хорошо поработал над "внешностью" новенькой Kia. Как видно по тизерам, экстерьер нового Sportage разработан в стилистике "объединенные противоположности".

Новый Kia Sportage, который будет представлен в июне 2021 года. Фото: kia.com

Переднюю часть кроссовера украшает огромная черная решетка с обрамлением из тонких дневных ходовых огней.

Новый Kia Sportage, который будет представлен в июне 2021 года. Фото: kia.com

Что касается задних фонарей, то они соединены тонкой поперечной полоской, протянувшейся вдоль кормы. Выглядит очень стильно и современно.

Также из тизеров мы знаем, что в салоне присутствует цифровая панель приборов и система мультимедиа, прикрытые единым изогнутым стеклом. Примечательно, что такое решение в Kia используют не впервые. Так как ранее мы видели его в электромобиле Kia EV6.

Новый Kia Sportage, который будет представлен в июне 2021 года. Фото: kia.com

Также стоит и отдельно обратить внимание на технические характеристики Kia Sportage 2022 года. Уже известно, что платформу и гибридную силовую установку кроссовер разделит с Hyundai Tucson поколения NX4.

Популярные статьи сейчас

Раскрыто целебное влияние популярного утреннего напитка на печень

Водителям усложнят жизнь. Стало известно о новом "сюрпризе" на дорогах

Началось. В Минздраве сообщили, какие области рискуют вылететь из "зеленой" зоны

Мощный взрыв в киевской многоэтажке. Появилось видео и фото

Показать еще

Агрегат состоит из 1,6-литрового надувного мотора, электродвигателя и батареи емкостью 13,8 кВтч. У Hyundai Tucson отдача такой установки составляет 226 л.с. Запас хода на электротяге – 45 км.

Ранее "Нyser" писал о том, что Ford отзывает более 600 тысяч внедорожников.

Также наш портал сообщал, Renault начала продавать бюджетный пикап.

Напоминаем, в сети показали новую Таврию, которая будет полностью электрической.