Для украинцев приготовили два вида накопительной пенсионной системы.

В Украине продолжают раскрывать подробности накопительной пенсионной системы. На этот раз стало известно о том, что гражданам будут доступны несколько видов пенсионных накопительных выплат, в том числе пожизненных или на определенный срок.

Об этом сообщила министр соцполитики Марина Лазебная в "Подробностях недели" на телеканале "Интер"

"При достижении пенсионного возраста человек сможет выбрать себе вид пенсионной выплаты из нескольких видов пожизненных выплат, выплат на определенный срок", – рассказала министр.

При этом в случае смерти человека его выплаты получат родственники или те люди, которые будут указаны в завещании покойного.

При этом пенсионер сможет самостоятельно через "единое окно" на базе единого социального реестра выбрать фонд или банк. Предварительно их проверят Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам и Нацбанк.

Что касается налоговой нагрузки на граждан и бизнес, то она останется такой же. Поэтому переживать на этот счет не нужно.

При этом рассматривается еще вопрос уплаты ЕСВ. Пока к окончательному решению так и не удалось прийти. Но некоторые эксперты сомневаются в том, что такая накопительная система сможет прижиться в Украине. Потому что на самом деле ни экономика, но сами люди пока к ней не готовы. Об этом не раз говорили экономисты и другие специалисты.

Но в правительстве все же решили попробовать такую систему в деле. Есть надежда на то, что она сможет себя оправдать. Так как новым проектом закона №2683-д предусмотрено, что на накопительный индивидуальный пенсионный счет будут направляться 4% вместо ранее предложенных 2% от фонда оплаты труда.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам изменили правила начисления и перерасчета пенсий.

Также писали, что в ВР поставили точку в плане накопительных пенсий.

Напомним, что украинцам рассказали, сколько надбавок они получат к пенсии.

Популярные статьи сейчас

Катастрофа в Крыму: Ялту смывает, в море хлынули отходы. Купаться запрещено

Готовимся к удару +40: Украину накроет небывалая жара. Прогноз

ПриватБанк предупредил о повышении тарифов на популярную услугу в Приват24

Вместо машин груды металла. Масштабное ДТП на Николаевщине унесло жизни двух украинцев. Много пострадавших

Показать еще