В Западном военном округе (граничит с Украиной, Латвией, Эстонией и Финляндией) Министерство обороны Российской Федерации намерено сформировать около 20 новых соединений и воинских частей.

Такое заявление сделал российский министр обороны Сергей Шойгу. Сообщают росСМИ.

Как заявил Сергей Шойгу, причина такого решения - "нарастающая угроза" со стороны НАТО и США.

По его словам, на западном "стратегическом направлении" страны НАТО во главе с США "наращивают интенсивность" полетов авиации, присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, растет число учений.

Помимо этого, утверждает Шойгу, за последние семь лет в 14 раз выросла интенсивность полетов бомбардировочной авиации ВВС США в Европе, а корабли НАТО с управляемым ракетным оружием "систематически" заходят в Балтийское море.

"Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей", — сообщил министр обороны России.

Также он добавил, что наряду с созданием новых воинских формирований в Западный округ перебросят около 2 тысяч единиц "современного вооружения" и военную технику.

Как известно, наращивать войска у границ Украины Российская Федерация начала еще в начале апреля. По информации СБУ, российских военных разместили на пяти направлениях. Такие действия России осудили США, страны ЕС, а также НАТО.

Стоит отметить, что ранее первый заместитель директора ФСБ - руководитель Пограничной службы РФ Владимир Кулишов заявил, что Россия стягивает войска к границам Украины в связи с "недружественными действиями" нашей страны.

Увеличение количества войск на границе с Украиной руководитель Пограничной службы назвал "адекватными мерами".

Ранее "Нyser" писал о том, что Российская Федерация назвала официальную причину, почему стягивает войска к границам Украины.

Также наш портал сообщал, Украина не будет присутствовать на саммите НАТО, на что есть своя причина.

Популярные статьи сейчас

Готовимся к удару +40: Украину накроет небывалая жара. Прогноз

Подальше от таких курортов: на одесский пляж сошел оползень. Под тоннами земли могут быть люди

ПриватБанк предупредил о повышении тарифов на популярную услугу в Приват24

Конец света в Ялте: город уходит под воду, дома затопило. Все в грязи. Вода заходит на чердаки

Показать еще

Напоминаем, заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ выразил поддержку территориальной целостности Украины.