Вся жизнь, которая существует на планете Земля, во многом сформирована именно благодаря всего 3 атомам: 2 - водорода и 1 - кислорода. И человек тоже тому подтверждение, так как тело каждого из нас содержит примерно 70-80% воды и она есть везде: начиная от мозга, и заканчивая мышечной тканью. Не удивительно, что качество воды определяет здоровье каждого человека.

Так, по статистике в среднем каждый человек выпивает 2 л воды в сутки. Это нужно для того, чтобы каждая клетка человеческого организма получала нужный ей кислород, а еда перерабатывалась в энергию.

Оценка пригодности питьевой воды начинается с определения запаха, вкуса, мутности, цветности, температуры и прозрачности воды, так как та жидкость, которую человек употребляет, должна быть без осадка, посторонних запахов и прозрачной.

В домашних условиях и без специального образования оценить качество питьевой воды вполне реально - для этого достаточно вспомнить уроки химии из средней школы.

Так, например, о жесткости воды из крана может рассказать образовавшаяся в чайнике накипь, чем быстрее отложения появляются на стенках сосуда, то тем более жесткая вода.

Второй способ проверки жесткости воды реализовывается с помощью мыла или геля для душа. Если они пенятся плохо, значит уровень жесткости воды повышенный.

О чистоте питьевой воды многое может рассказать и запах, так как химически чистая вода совершенно его лишена. Однако, существует несколько часто встречающихся запахов воды из-под крана:

  • запах хлора;
  • "лекарственный" запах;
  • металлический запах;
  • запах сероводорода ("тухлых яиц");
  • запах канализации

Нельзя использовать для питья или приготовления пищи и мутную воду, так как высокое содержание в ней органических веществ опасно для здоровья человека. Так, чтобы оценить степень прозрачности воды, нужно взять обычный стакан, набрать в него воду и поставить на бумагу с текстом. Если через стакан с водой реально прочитать то, что написано на листике, то вода прозрачная и пригодна для употребления.

Также эксперты рекомендуют проверять уровень минерализации воды. Для этого эксперимента нужновзять стекло, капнуть на него воду и оставить на некоторое время, чтобы жидкость испарилась. Если она останется чистой, тогда в воде мало минералов, если же после высыхания на стекле будут пятна или разводы, — вода содержит минеральные соли.

Интересно, что при значительной потери воды в организме человека сразу же начинаются сбои всех процессов:

Популярные статьи сейчас

Водителям усложнят жизнь. Стало известно о новом "сюрпризе" на дорогах

Еще на 500 гривен. Украинцам повысят минималку, озвучены суммы

Мощный взрыв в киевской многоэтажке. Появилось видео и фото

Водка раскрепостила. Николаев показал, как Пугачева отрывалась на именинах Галкина

Показать еще
  • когда организм теряет хотя бы 2% воды - начинается сильная жажда;
  • при потере 12% воды человеку уже понадобится медицинская помощь;
  • если организм потеряет 20% воды - наступает смерть.

Ранее Hyser писал, что украинские газопоставляющие компании начали публиковать годовые и месячные цены на газ на июнь 2021 года.

Напомним, украинцам показали, как взлетели цены на электричество с 2014 года.