Срыв договоренностей, проблемы с техникой или путешествиями - не пугайтесь этих небольших неприятностей. А еще говорят, что решения, которые люди принимают под воздействием Меркурия трижды в год, после могут оказаться достаточно безумными. И вот в чем причина.

Даже те, кто максимально далек от астрологии, хоть раз, но натыкались на упоминания ретроградного Меркурия. Это явление для многих людей давно и прочно стало синонимом всего ужасного, что могут привнести в нашу жизнь звёзды, так как считается, что с ним настаёт череда неудач, неполадки, ошибки, срываются сделки, договоры и контракты.

Сами же астрологи поддаваться панике не рекомендуют и советуют в этот период быть просто внимательнее. Самая частая рекомендация - не торопиться, вдумчиво подходить к решениям и спокойно собираться с мыслями.

Вместе с тем по статистике во время ретроградного Меркурия кратно возрастают риски ДТП, мелкого воровства, поломки техники (особенно часто выходят из строя компьютеры, что чревато потерей данных), а также теряются письма, денежные переводы, флешки и ключи.

Интересно, что данное явление наблюдается трижды в год и на людей влияет по-разному: если на кого-то негативно, то на определенных людей - благоприятно. Так, положительные изменения в жизни ощутят те, кто родился во время ретроградного Меркурия. До 23 июня именно такие люди смогут максимально хорошо проявить себя и реализовать.

Кстати, астрологи уверяют, что рано или поздно каждая планета Солнечной Системы становится ретроградной. Если наблюдать с Земли, то выглядит это явление так: планета как будто шла по своей траектории, потом вдруг остановилась, передумала и стала идти в другом направлении. Конечно, планеты в обратном направлении не движутся — но такая оптическая иллюзия периодически возникает, когда мы смотрим на них с Земли.

Особенное внимание уделено Меркурию лишь потому, что орбита Меркурия гораздо короче Земли, по этой причине он быстрее других делает оборот вокруг Солнца и чаще других планет становится ретроградным. К примеру, Венера становится ретроградной раз в полтора года всего на 40 дней.

Ранее Hyser писал о знаках зодиака, которые летом обогатятся.

Напомним, обломки ракеты SpaceX создали впечатляющее световое шоу в ночном небе на северо-западе США.

Популярные статьи сейчас

Не пляжи, а зоопарки. Побережье Одесской области заполонили лисы

Верил в Украину до последнего. Не стало известного ученого и дипломата Соколовского

Эксперты подсказали напитки, поддерживающие здоровье в самые жаркие дни

Водка раскрепостила. Николаев показал, как Пугачева отрывалась на именинах Галкина

Показать еще