Вторник, 25 мая, оказался в западной части Украины довольно жарким, но несмотря на это, среди дня погода испортилась и выпал сильный град. Пользователи сети поделились фотографиями непогоды.

Как сообщает "ТСН", ссылаясь на соцсети, град выпал в селе Калины, что в высокогорье Тячивщини Закарпатской области, и в пгт. Путила Черновицкой области. В соцсетях появились интересные кадры, на которых люди показывали размеры и количество, выпавшего града.

Град в Закарпатской области. Фото из открытых источников

А по информации украинской журналистки Оксаны Порох, в горах Черновицкой области накануне был сильный ливень, а потом выпал град. При этом местная жительница отмечает, что день вообще был очень жарким, столбики термометров показывали до +28 градусов.

Также пользователи сети писали, что погода этой весной в Карпатах была довольно странной: то резко холодала и шел дождь с грозами, то наоборот было очень жарко и душно.

Град в Закарпатской области. Фото из открытых источников

Град в Закарпатской области. Фото из открытых источников

Также украинцы в соцсетях рассказывали, что погода в Карпатах 25 мая была очень изменчивой и капризной, она менялась в течение часа. После мощного града местных жителей вечером все же порадовало яркое солнышко.

Град в Закарпатской области. Фото из открытых источников

"Бывают солнечные и яркие дни, а бывают дождевые и холодные. Все как в жизни, меняется настроение, возникают какие-то препятствия, но всегда все налаживается и становится тепло и хорошо. Вот так у нас погода менялась в течение часа. А в результате такая красота — вечернее яркое солнце", — говорится в сообщении одного из горнолыжных комплексов в Facebook.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Херсонской области пронесся торнадо, который поломал заборы и крыши домов.

Также наш портал сообщал, эксперт Светлана Краковская рассказала о глобальном потеплении во всем мире и как это отразится на Украине.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не верят в утрату. Не стало звезды рок-н-ролла

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Миллионер с детства: Потап сделал недетский подарок своему сыну. Экс-жена назвала его "прикольным"

Показать еще

Напоминаем, на Мелитополь обрушилась непогода, выпал град размером с вареник.