Как известно, в Египте с 1 июля 2020 года до 30 апреля 2021 года не брали плату за въезд в страну. Однако, уже сейчас туристы вынуждены будут доплачивать, поскольку власти курортной страны отказались продлевать норму, которая предусматривала бесплатную визу.

Об этом сообщает издание Egypt Independent. Отмечается, что плата за визы будет взиматься с туристов из большинства стран, в число которых вошла и Украина.

Теперь украинцам, желающим посетить Страну пирамид, придется доплатить за отдых почти 700 гривен. Так пассажирам для въезда в Египет нужно платить 25 долларов – онлайн или по прилету в аэропорту (наличными).

Важно: оформлять онлайн визу необходимо не позже 7 дней до поездки. А все время путешествия с собой нужно иметь распечатанную копию е-визы.

Помимо этого, египетские власти ввели плату за въездные визы в страну в портах в Красном море, Южном Синае, Луксоре и Асуане. В субботу, 15 мая, в египетских портах начали сбор 25 долларов за въездные визы с пассажиров после окончания бесплатного периода.

К слову, не нужно платить за визу, если в планах отдыхать только на курортах Синайского полуострова (Шарм-эль-Шейх, Таба, Дахаб) до 14 дней (13 ночей) без выезда на экскурсии в другие регионы. Для этого в аэропорту прибытия при заполнении миграционной карточки нужно указать на ее обратной стороне "Sinai Only".

Стоит отметить, что туристический сектор Египта крайне не доволен отменой данной нормы. Многие опасаются, что из-за этого туристов станет значительно меньше.

На данный момент работники туристических компаний Красного моря призывают министерства внутренних дел и туризма продлить период льгот до начала следующего зимнего туристического сезона, чтобы способствовать развитию туризма, который сильно пострадал в результате вспышки COVID-19. Но, скорее всего, власти Египта не пойдут на такой шаг.

Между тем известно, что правительство туристической страны планирует стимулировать туризм льготами для авиации – от скидок на топливо до платы за посадку и наземное обслуживание.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинские туроператоры озвучили "черный список" стран для отдыха.

Также наш портал сообщал, украинцам подсказали, как дешево отдохнуть на райских островах.

Популярные статьи сейчас

Дадут на полторы тысячи больше: кому из пенсионеров заплатят больше

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Уже путает с каким-то мужиком: Волочкова называет дочь мужским именем

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Показать еще

Напоминаем, озвучен список стран, где ждут украинских туристов.