Народный депутат от "ОПЗЖ" Виктор Медведчук, подозреваемый в государственной измене и находящийся под круглосуточным домашним арестом, не сможет участвовать в заседаниях Верховной Рады.

Такое заявление сделал спикер парламента Дмитрий Разумков во время брифинга в понедельник, 17 мая.

Как отметил Дмитрий Разумков, если суд поместил под домашний арест нардепа, то логично, он не может нарушать ограничения, принятые судом. В то же время Виктор Медведчук продолжает быть народным депутатом.

Также, по словам спикера парламента, все остальные свои полномочия Медведчук может выполнять, если суд ему это не запретит.

"Если он находится под домашним арестом, то в зале Верховной Рады он участвовать не сможет, потому что это будет нарушением условий ограничений, принятых судом.

А по работе в комитете мне трудно ответить, но он продолжает быть народным депутатом, так, как было, например, с Савченко – она ​​находилась в тюрьме, но продолжала быть народным депутатом", — рассказал Дмитрий Разумков.

Однако, в случае, если Виктора Медведчука посадят за решётку, выполнять большую часть своих полномочий он не сможет, но статус народного депутата за ним останется.

"Из тюрьмы вряд ли будет возможность выполнять большую часть своих полномочий, но статус (нардепа – ред.) останется", — заявил Разумков.

Как известно, в феврале Виктор Медведчук оказался под санкциями Совета безопасности и обороны Украины, он не может распоряжаться своим имуществом и счетами.

Помимо этого, санкции заблокировали три канала из сферы его влияния: 112 Украина, NewsOne и ZiK, которые официально принадлежат другому нардепу "ОПЗЖ" Тарасу Козаку.

11 мая подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму Виктору Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Популярные статьи сейчас

Об этом предупреждали: на автозаправках начался рост цен на топливо

Назван главный признак развития рака поджелудочной железы

Кругленькая сумма. В ПФУ сделали важное заявление относительно июньских пенсий

Не стало легендарного актера, который снимался в "Супермене"

Показать еще

Спустя двое суток в Печерском суде Киева Виктору Медведчуку избрали меру пресечения: домашний арест. 14 мая на нардепа надели электронный браслет.

Ранее "Нyser" писал о том, что Путин высказался относительно домашнего ареста своего кума Виктора Медведчука.

Также наш портал сообщал, Медведчук сделал заявление о своем домашнем аресте.

Напоминаем, в ОПЗЖ прокомментировали обыски у Медведчука и подозрение в госизмене.