В Херсоне при координации Службы безопасности Украины и представительства президента Украины в АР Крым состоялся оперативно-штабной сбор. Он был посвящен ситуации безопасности на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым.

Информацию об этом опубликовала пресс-служба СБУ на официальном портале.

Известно, что в мероприятии приняли участие представители Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, прокуратуры Крыма, Национальной полиции, Государственного бюро расследований (ГБР), регионального отделения Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы, Государственной миграционной службы и др.

Отмечается, что в ходе сбора была проверена готовность Украины к практическим действиям в случае нападения России вглубь суверенной территории страны.

"Особое внимание участники совещания акцентировали противодействию нарастающим террористическим угрозам, разведывательно-подрывной активности в приграничных районах с АР Крым, гарантированной защите конституционных прав и свобод граждан Украины", — сообщает пресс-центр СБУ.

Помимо этого, участники отработали механизмы взаимодействия органов государственной власти, к полномочиям которых относится реализация государственной политики по вопросам деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма.

На собрании обсуждали также применение санкций в отношении лиц, причастных к финансированию террористической деятельности и работы на оккупантов.

Кроме того, обсуждалось формирование доказательной базы и состояние раскрытия уголовных производств в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины и вооруженного конфликта на территории полуострова.

Популярные статьи сейчас

Медик назвала простой способ, который поможет быстро заснуть

Стихия накрыла Крым: вторые сутки не прекращаются потопы. Улицы Ялты уже поплыли с машинами

Переходим в опасную зону: украинцев предупредили о погодных катаклизмах

Не спешите в отпуска: в Украине затапливает популярные пляжи и курорты

Показать еще

"Оперативно-штабной сбор прошел на выполнение директивных поручений Верховного Главнокомандующего ВС Украины, Президента Украины Владимира Зеленского", - подытожила пресс служба СБУ.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Черном море прошли совместные учения Украины и США.

Также наш портал сообщал, НАТО собирается провести военные учения Steadfast Defender 2021.

Напоминаем, Украина начала мощные учения на случай наступления России.