Второй год пандемии коронавирусной инфекции будет еще более опасным и смертоносным, чем первый. Особенно Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) пугает ситуация, сложившаяся с Covid-19 в Индии.

Такое заявление сделал глава ВОЗ Тедрос Гебреисус в пятницу, 14 мая, на виртуальной встрече в Женеве. Пишет зарубежное издание The Guardian.

В пятницу ВОЗ также призвала богатые страны пересмотреть планы вакцинации детей и вместо этого пожертвовать прививки от Covid-19 программе COVAX для более бедных стран.

"Я понимаю, почему некоторые страны хотят вакцинировать своих детей и подростков, но прямо сейчас я призываю их пересмотреть свое решение и вместо этого сдать вакцины COVAX", — заявил Тедрос Гебреисус.

Отметим, в Индии произошла масштабная вспышка коронавируса. Там циркулирует опасный штамм коронавируса с тройной мутацией. Данная разновидность более агрессивная, чем штаммы из ЮАР и Великобритании.

Известно, что в четверг, 13 мая, согласно данным министерства здравоохранения, в Индии зафиксировали 4 120 смертей от коронавируса и 362 727 новых случаев COVID-19. Хуже всего ситуация в Дели, где в больницах не осталось коек с аппаратами ИВЛ.

Журналисты ведущей газеты индийского штата Гуджарат занялись подсчетом погибших от ковида в больницах и местах кремации - и утверждают, что официальные данные о жертвах меньше реального числа в несколько раз.

Ранее руководитель подразделения по новым болезням и зоонозу в ВОЗ Мария Ван Керкхове рассказала телеканалу СNBC о том, что эксперты признали, что индийский штамм стал вызывать беспокойство на глобальном уровне.

Индийский штамм оказался подобен вирусам, которые признаны наиболее заразными, смертоносными или устойчивыми к вакцинам и лечению. Более того, мутировавшая инфекция распространяется значительно быстрее исходного штамма SARS-CoV-2.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцев, которые стали в очередь через приложение "Дія", будут прививать по выходным.

Также наш портал сообщал, Минздрав заговорил о четвертой волне ковида в Украине.

Напоминаем, украинцев предупредили о запуске в стране COVID-сертификатов.

Популярные статьи сейчас

В землю носом: в лондонском аэропорту произошла авария с российским лайнером. Видео

Ученые рассказали, когда наступит конец света. Земля будет уничтожена полностью

Таранил все на своем пути. В Киеве у грузовика отказали тормоза

Переходим в опасную зону: украинцев предупредили о погодных катаклизмах

Показать еще