Скандально известный патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл вновь сделал заявление, которое многих шокировало. Он предложил россиянкам отказаться от абортов, рожать и отдавать детей в церковь.

Таким образом епископ РПЦ хочет увеличивать численность населения страны. Об этом он заявил в ходе обращения к участникам "Общецерковного съезда по социальному служению". Стенограмму обращения разместил в четверг, 13 мая, сайт РПЦ.

Патриарх Кирилл напомнил, что аборты - это большой грех. По его мнению, отказ от искусственного прерывания беременности или их значительное сокращение "поменяет саму природу государства".

Решив эту проблему, в РФ несомненно увеличится продолжительность жизни и численность населения, считает Кирилл.

"Но мы не просто заявляем свою позицию – мы протягиваем руку помощи каждой нуждающейся женщине. [...] Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, – не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя", – обратился к россиянкам глава РПЦ.

Также Кирилл напомнил, что говорит об этом не впервые. По его словам, церковь никогда не будет препятствовать, чтобы мать могла навещать своего ребенка, "чувствовать единство со своим ребенком".

Ранее в СМИ появилась информация, что русская православная церковь хочет закрепить за человеческим эмбрионом право на жизнь. РПЦ также напоминает слова Иоанна Златоуста о том, что аборт – хуже убийства.

Кроме того, в РПЦ предложили запретить суррогатное материнство, якобы для остановки удовлетворения иностранного спроса.

К слову, ввести мораторий на прерывание беременности РПЦ предложила и в пандемию коронавируса. Священник Федор Лукьянов обратился к государственным и частным клиникам с призывом отказаться от процедуры абортов на время пандемии для того, чтобы снизить риск заражения российских женщин.

По его словам, аборт является плановой операцией и никак не лечебной процедурой, а также несет серьезную угрозу здоровью женщины и "последующих детей".

Примечательно, что в начале 2019 года Минздрав объявил о планах вдвое сократить число абортов за ближайшие шесть лет, и среди мер назвал расширение сотрудничества с РПЦ.

Ранее "Нyser" писал о том, что митрополит РПЦ выдал себя через таинственный знак на одежде.

Популярные статьи сейчас

Медик назвала простой способ, который поможет быстро заснуть

Троицкая родительская суббота: как поминать близких в этот день и что запрещено

Эксперт: "До "слуг народа" дошла информация, что в результате переговоров в Женеве политика Вашингтона в отношении Украины будет меняться"

Как в теплице: Украину опять накроют ливни, а потом сразу бабахнет +30

Показать еще

Также наш портал сообщал, в Киеве несколько девушек решили, "хайпонуть", на своем безобразном поведении в церкви.

Напоминаем, в сети хохочут над видео, где запечатлён странный момент пасхальной литургии в Киево-Печерской лавре.